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Panqueca de Carne Facebook

INGREDIENTES


Massa:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 2 ovos;
  • 4 colheres (sopa) de óleo;
  • Sal a gosto.


Recheio:

  • 300 g de carne moída;
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada;
  • 1/2 tomate cortado em cubos;
  • 1/2 lata de extrato de tomate;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • Sal a gosto;
  • 400 g de mussarela fatiado;
  • Queijo ralado a gosto.


MODO DE PREPARO


Massa:

  • Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos;
  • Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto;
  • Misture a massa até obter uma consistência cremosa;
  • Com um papel toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa;
  • Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira;
  • Espere até a massa soltar do fundo e vire a massa para fritar do outro lado.


Recheio:

  • Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne;
  • Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe;
  • Acrescente o tomate picado e tampe novamente;
  • Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture;
  • Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto;
  • Deixe cozinhar por mais 10 minutos;
  • Quando o molho engrossar, desligue o fogo;
  • Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem;
  • Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.


MONTAGEM

  • Recheie a panqueca com uma fatia de mussarela, uma porção de carne e enrole;
  • Faça esse processo com todas as panquecas;
  • Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar;
  • Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho;
  • Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas;
  • Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.


Fonte: Tudo Gostoso.


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